Morgens Abreise aus dem Ruhrgebiet nach Brig. Nach Ankunft im Hotel erfolgt die Zimmerverteilung, Abendessen und Übernachtung.
Frühstücksbuffet im Hotel. Danach fahren Sie nach Andermatt, wo Sie der Oberalp-Open-Air-Express nach Disentis erwartet. Auf der etwa 1-stündigen Strecke können Sie in luftiger Höhe die wunderbare Naturkulisse genießen. Rückkehr ins Hotel, Abendessen und Übernachtung.
Nach dem Frühstück Fahrt Richtung Lago Maggiore. In Stresa nehmen Sie das Schiff zur Isola dei Pescatori, der kleinen „Fischerinsel“, die als einzige der Borromäischen Inseln bis heute dauerhaft bewohnt ist. Sehr sehenswert ist die Pfarrkirche, die dem heiligen Viktor geweiht ist. Anschließend geht es zurück nach Stresa und weiter mit dem Bus nach Brig. Abendessen und Übernachtung.
Der heutige Tag steht ganz im Sinne der Schokolade. Sie fahren nach Broc und besuchen die berühmte die Schokoladenfabrik von Cailler, die älteste noch existierende Schokoladenmarke der Schweiz. In der Maison Cailler duftet es nach Kakaobohnen und Sie erfahren wissenswertes über Ursprung und Herstellung von Schokolade. Anschließend fahren Sie mit dem einmaligen Schokoladenzug von Gryères nach Château d’Oex. Rückfahrt ins Hotel, Abendessen und Übernachtung.
Nach dem Frühstück treten Sie die Heimreise an. Ankunft im Ruhegebiet am späten Abend.
Ihr Gastgeber: Hotel Good Night Inn, Brig (oder gleichwertig)
Das 3-Sterne-Hotel liegt im Zentrum von Brig. Zum Haus gehören Restaurant „Riverside“, Speisesaal, Bar und Lift. Alle 167 Zimmer sind mit Bad oder DU/WC, Fön, TV, Telefon, Safe und gratis Internetzugang ausgestattet.
www.brig-wallis.com
Die Kurtaxe von ca. CHF 2,- p.P./Tag ist vor Ort zu zahlen!