Gehen Sie mit uns auf eine Entdeckungstour durch die lanschaftliche Schönheit und Vielfalt Mallorcas.
Folgende Ausflüge sind im Reisepreis inkludiert:
Salzseen von Flor de Sal & „Pa amb Oli“
Fahrt nach Campos, Besichtigung der Salinen, wo das kostbare Flor de Sal d‘Es Trenc per Handarbeit geerntet wird. Weiterfahrt nach Colonia de Sant Jordi und im Anschluss nach Montuiri. Hier kehren Sie im Restaurant S’Hostal ein, wo es das wohl beste „Pa amb oli“ der Insel gibt, ein typisch mallorquinischer Mittagsimbiss aus geröstetem Bauernbrot mit Olivenöl und Tomate, dazu Schinken und Käse. Sie beschließen den Tag mit einem Abstecher zum Berg Puig de Randa. Auf dem Gipfel befindet sich das Kloster Cura, von wo aus man einen herrlichen Blick über den Süden der Insel hat.
Bauernmarkt in Sineu & Halbinsel Formentor
Heute geht es zum Mercat de Sineu, der älteste und bekannteste Markt der Insel. Nach etwas Freizeit geht es weiter ins beschauliche Dorf Petra, wo Sie zum Mittagessen im Celler de Petra einkehren, typisch mallorquinische „Cellers“ (= Keller), die man überall auf der Insel findet. Im Kellergewölbe, bekommen Sie hier einen „Arroz Brut“ (= schmutziger Reis) serviert, ein beliebter mallorquinischer Reiseintopf mit Fleisch und Gemüse. Dazu gibt es mallorquinischen Wein, Oliven und Bauernbrot und zum Nachtisch typisch mallorquinischen Mandelkuchen. Weiterfahrt nach Alcudia. Hier kann man neben gut erhaltenen arabischen Bauwerken, wie der alten Stadtmauer, auch noch einige Überreste der römischen Siedlung Pollentia bestaunen. Weiter zum nördlichsten Zipfel Mallorcas, zur Halbinsel Formentor. Hier machen Sie einen Fotostopp am Mirador Es Colomer.
Kloster Sant Salvador & Olivenöl
Erster Halt ist heute das Kloster Sant Salvador, welches hoch oben auf dem Berg Puig de Sant Salvador thront. Im Anschluss besuchen Sie die Finca Aubocassa, eine 24 Hektar große Finca umgeben von Feldern mit über 7000 Olivenbäumen und einem alten Gutshof aus dem 12. Jahrhundert, welche eine moderne Olivenölmühle beherbergt und wo das gleichnamige Olivenöl hergestellt wird. Bei einem geführten Rundgang lernen Sie alles über die verschiedenen Olivensorten, den Herstellungsprozess und die Eigenschaften des kaltgepressten Olivenöls kennen. Olivenölprobe in den alten Gemäuern der Finca. Den Nachmittag verbringen Sie an der Ostküste Mallorcas, im traditionellen Fischerdorf Portocolom, welches der Legende nach, nach dem Entdecker Amerikas, Christopher Columbus, benannt wurde.
Ihr Gastgeber: Hotel Caballero
Das schicke, bei deutschen Urlaubern sehr beliebte Hotel, befindet sich in einer ruhigen Lage an der Playa de Palma, nur 100m vom Strand und der Promenade entfernt. Hier finden Sie diverse Restaurants, Bars und Cafés. Zur Ausstattung des Hotels gehören Lift, Restaurant, Spiel- und Leseecke, Sonnenterrasse mit Pool und Garten und ein Wellnesscenter mit finnischer Sauna, Türkischem Bad, Erlebnisduschen, Schwimmbad, Whirlpool, Ruhebereich, Massageraum und Fitnessbereich. Die Zimmer verfügen alle über Parkettboden, Klimaanlage, DU/WC, Föhn, Sat-TV, Telefon, WLAN und Balkon/Terrasse.
www.hotel-caballero.bghotels.com/de/
Weitere Ausflüge können gegen Aufpreis gebucht werden. Infos erhalten Sie mit Ihrer Reisebestätigung.
Die Bettensteuer ist vor Ort zu zahlen.